当前位置:首页> 作文之星>

我读过的一本书

2021-02-01 09:50:42        来源:

这段时间我在读黄加佳写的《甲骨文学校之丝绸之路历险记》。

书中的主人公悠悠、田田和小布丁在陕西汉中出土的一口汉代彩棺上发现了他们仨的画像,这太奇怪了。为了知道原因,三人凭着一顶神奇的小帐篷,还靠着一颗神秘的“蜻蜓眼”玻璃珠,穿越到了西汉。

他们在草原上认识了一个小伙伴张绵,没想到张绵的父亲就是被汉武帝派去出使西域的大汉使节张骞。他们协助张骞逃脱了匈奴人的控制,踏上了寻找大月氏的道路,从此这条路就叫“丝绸之路”。我们今天吃的带“胡”的水果和蔬菜,都是通过这条路从西域传来的。最后悠悠、田田、小布丁历尽艰险,回到了自己的时代,神奇吧。

不但我迷上了这本书,爸爸也迷上了。每天我和爸爸各提五个书中的问题,可老爸读书太粗心了,常常答不上来。他竟然连张骞的仆人甘父叫堂邑父也不知道,他这老师是咋当的!

老师点评

培根说:“读史使人明智。”小作者在读书中了解了西汉的历史人物和西域的风土人情,简要介绍了故事梗概和历史知识,表达清晰流畅,结尾更显儿童活泼的天性,很难得。同学们,请热爱读书吧,你会发现更大更广阔的世界。

榆中县一悟小学二年级三班 罗璨

  • 相关新闻