当前位置:首页> 作文之星>

稚嫩的回忆

2021-02-04 09:48:11        来源:

金梓萌

榆中文成学校二年级二班

我叫金梓萌,今年上二年级,爸爸告诉我,我的太爷爷名叫金吉泰,是一位农民作家,我们家放着好多太爷爷写的童话书。太爷爷在送给我的书上写道:“梓萌伸小手,伸手要书看,只要爱看书,有的是好书”,还写道:“梓萌,小童话,你们一起来玩耍,日子一天天过去了,你们一起都长大!”现在我看到这些话就十分想太爷爷,我要好好把太爷爷写的书读完,学到更多的知识。

太爷爷离开我们已经两年多了,那时我还很小,有些事情也不懂,但是我清楚地记得太爷爷还健在的时候,每次回老家刚到大门口,家里的小狗就“汪汪汪”地叫开了,太爷爷听见就从屋子里出来问是谁,我说是我。太爷爷的眼睛虽然不好但是耳朵很灵,一听声音就知道是我。他说:“哦,是我的萌萌吗?”我说:“是的”。太爷爷这时就凶开小狗了,“狗娃子再不要叫了,把我的萌萌吓坏了”。到屋里后,太爷爷拉着我的手把我抱上,给太奶奶说:“老的个,给萌萌把你藏下的好吃的拿出来。”太奶奶就会给我拿来好多好吃的。

太爷爷、太奶奶和爸爸妈妈聊天,给我讲故事。等我们走的时候,太爷爷太奶奶一直把我们送到车上等我们走远了才回家……

我对太爷爷的记忆有点少,但我有时候会很想念他。我问爸爸,“太爷爷为什么会去世?”爸爸说太爷爷生病了,而且年纪也大了,就离开了我们。爸爸还说太爷爷去了另一个世界,那个世界是童话的世界。

编辑:李鑫


  • 相关新闻