当前位置:首页> 作文之星>

记2021的第一场雪

2021-03-08 09:19:43        来源:掌上兰州.兰州晨报

一只船小学五年级三班 詹羽扬

在我的无限期待中,终于盼到了2021年的第一场雪。

临近中午时分,雪花在我不知情的情况下悄悄地飘落。等妈妈来告诉我的时候,我把头探出窗户外一望,哇塞,世界早已变成了冰雪的天地。我顾不上戴手套,三步并作两步地飞奔上了楼顶,远远望去,兰山已经披上了雪白的大衣,只有三台阁还高高矗立在白雪中,真是一片人间雪白。

我迫不及待地站在雪中去感受。雪踩上去软软的,像踩在沙滩上一样,真是奇妙的感觉,不愧是大自然的杰作!与我上次看雪不一样的是,这次的雪好像是沙粒,那感觉就像有人从我头顶上扔沙粒一样,雪落在衣袖上的时候,凑近还能听见沙沙的声音呢。这次的风,也没有上次那般凛冽,凑近闻还能闻见泥土的芬芳。这次的雪不但看起来不一样,摸起来也不一样了,把手插进雪堆里,虽然很冰,但是绵绵软软的,很是舒服。站在铺满雪的大地中央,抬头朝天空望去,雪花朝你迎面飞来,不仅让人感觉仿佛一下子回到了古时候,也不禁让人想起了毛泽东的一句诗“千里冰封,万里雪飘”。当雪落在袖子上的时候,仔仔细细地瞧,还能看见雪花的形状呢,特别美,晶莹剔透,冰清玉洁。不过唯一美中不足的是,一到了温暖的室内,袖子上的雪就立刻变成了水。

从楼顶低头向下看,路上也布满大雪,像铺了一块银色的地毯。路上的大人们匆匆走过,手插在衣服口袋里,缩着脖子。而小孩子们,则三三两两地聚在一起玩雪。有人抓起一把雪朝对方扔去,打中了,就开心地笑了起来。

生活随处都有惊喜,冬天也带了它特别的礼物来送给我们。

老师点评

雪,是大自然的精灵,孩子,是人间的天使。雪与童真结合在一起总能演绎出世间最美好的画面。孩子们爱雪、赏雪、玩雪……雪,给了孩子们无穷的快乐!

本篇作文写喜迎2021年的第一场雪,小作者的快乐之情简直要溢出来了,“三步并作两步地飞奔上了楼顶”“迫不及待地站在雪中去感受”……还有对雪的描写,远望,近看,细观,从视觉、触觉,甚至嗅觉去感知雪之美,雪之乐。除掉描写细腻,感情饱满是本文最大的特色。

  • 相关新闻