当前位置:首页> 作文之星>

沐浴在春光里的丁香

2021-03-29 12:02:16        来源:掌上兰州.兰州晨报

在我家小区里,有淡粉色的桃花、雪白的梨花、火红的石榴花,最不起眼的是那株躲在墙角的丁香。

春天来了,那株丁香被园丁们修建成了一只火烈鸟的样子,可是没开花的丁香还是不那么显眼。一周后的一天,我刚走进小区院子,一阵阵浓郁的芳香扑面而来。我追随着香味飞奔而去,惊奇地看见正是那株不起眼的丁香在明媚的春光里生机勃勃地绽放着。

从远处望,那株丁香像一只身披粉色羽毛的火烈鸟,在春光里昂首挺胸地站立着;从近处瞧,那株丁香像被春姑娘挂满了小香包,春风吹拂过丁香树,整个院子都沉浸在香气之中;俯下身去看,含苞待放的丁香花骨朵儿像一粒粒珍珠,完全开放的小丁香花像一个个喇叭形的耳环。

我陶醉在花香之中,我想变成一株丁香,在春风里为人们送去清香;我想变成一只蜜蜂,在丁香花丛中采蜜,给人们送去甘甜;我想变成一只蝴蝶,为人们在花枝上跳舞。

沐浴在春光里的丁香,是那样粉嫩、是那样浓香、是那样迷人。即使今年丁香花凋谢了,我也不会难过,因为我相信,明年那株丁香会长得更加茂盛,丁香花会开得更加艳丽。

城关区水车园小学三年级一班 童吉欣

  • 相关新闻