当前位置:首页> 作文之星>

我的乐园

2021-04-06 10:53:35        来源:掌上兰州.兰州晨报

解昕麒

通渭路小学 四年级二班

湖畔、林间、广场、校园……处处都留下了我们欢快的笑声,这些地方都是我们的乐园。但我心目中的最大的乐园不在别处,却是我家那小小的后院。

如今在高楼耸立的电梯房居住的人们很少再有这些“接地气”的院子,但我很幸运地拥有这么一方小天地。

我家的后院有一小块菜地,别看地方不大,菜的种类可不少,有姥姥爱吃的番茄,有姥爷爱吃的丝瓜,有爸爸爱吃的辣椒,有妈妈爱吃的生菜,还有我最爱吃的豆角。每到蔬菜成熟的季节,乐园里是一派丰收的景象:一个个番茄像红灯笼一样挂满枝头;青青的豆角像碧绿的毛毛虫;弯弯的丝瓜像一个个小青蛇爬满藤蔓……其实后院里最特别的,还是要属西南角种的那棵香椿树了,听说它的年龄比我还大,是太奶奶刚搬到这里就种下的。它有一种独特的香气,一到初春,满院飘香。

在我的乐园中还有很多盆景,比如吊兰、多肉植物、仙人掌、绿萝……它们把乐园装扮得更加美丽。要说起乐园里最快乐的事,就是摘香椿了。每当香椿成熟后,我这个“贪吃鬼”最爱干的就是去摘香椿。这时,姥爷会找来梯子,我笨拙地爬上去,活像一只大狗熊。等我站稳后,拿着提前准备好的大竹竿,竹竿顶端有一个铁钩,用铁钩勾住香椿芽和树枝结合部位,用力一拧,竹竿转动,就把香椿芽拧了下来。有些离得近的,我就会拿着小剪刀,把香椿芽剪下来。姥爷也不闲着,拿着盆子在树下接,香椿芽好似流星雨一般落了下去,有的掉在了地上,有的落进了盆子里,有的不偏不倚正好“命中”姥爷的脑袋。每次摘完香椿,姥姥就会做我最爱吃的香椿炒鸡蛋、香椿拌豆腐。又好玩,又有美食吃,真是太开心啦!

后院中的乐事是说也说不完,数也数不清。后院虽小,但给我带来的乐趣无穷无尽。哦,我好喜欢我的乐园!

  • 相关新闻