当前位置:首页> 作文之星>

留在沙滩上的贝壳

2021-04-12 09:39:15        来源:掌上兰州.兰州晨报

畅家巷小学六年级二班 陈梓橦

那年暑假,我们一家人去三亚旅游。为了方便看美丽的日出与日落,我们订的宾馆距离沙滩很近。只要有时间,我都会去沙滩上散步。整个人被蓝透了的海水包围着,软软的细沙在我脚下闹腾,一切都是那么美好。可就在这样的美好的日子里,我却和妈妈发生了矛盾。

一气之下,我一个人跑到了沙滩上。本想着坐着看会日落,消化一下自己的情绪就回去。可真正坐在长椅上后,脑子里全是刚才发生的事,不禁越来越委屈:凭什么每次弟弟犯错,我要挨骂?骂一次就算了,次次都骂!我做错什么了啊?想着想着,气不打一处来,便一脚踢飞了脚下一颗小石子。

此时,吹来一阵熟悉的海风,远处,天空与大海互相照映。我再一次触景生情:它们都彼此信任对方,可为什么我的妈妈就不相信我呢?我收回了落寞的视线,这时,一枚贝壳引起了我的注意。它与众不同,纹路很是新颖,浅粉色的扇面上有着橘色条纹的点缀,像披着一件优雅的礼服,在自己的舞台上光彩照人。

那一瞬,我暂时忘记了烦恼,赶紧奔向那贝壳。几乎在同一时间一个小女孩也向那枚贝壳的方向奔去。我正祈祷她不要捡那个贝壳时,她却偏偏弯下腰捡了起来。我一愣,脑壳像被敲了一棒子。直到看见那个小女孩准备携贝壳离去时,我才回过神,完全没过脑子地大喊了一声:“等等!”,随着这声喊的是心中冲上来的怒火。我就像踩着风火轮的哪吒,闪到她面前,一把夺过小女孩手里的贝壳,近乎怒吼道:“小妹妹,这明明是我先看到的,凭什么你要捡走?”委屈在这一刻瞬间爆发,“你的父母没给你讲过先来后到吗?”情绪完全成了我的主人,它驱使着我朝着面前这个无辜的女孩怒吼。

是的,我将所有气都撒到了她身上。我分明看到她呆了好一会,然后脸越来越红,眼里的泪花闪烁着,最后终于崩溃,哭着跑了。我回到长椅边,继续看日落。

天色渐渐暗下去,原来蓝色的天空突然就变成了深红还有深黄,就像被打翻的颜料,把白云也染上了多彩的颜色,梦幻得让我深陷其中,无法自拔。周围的空气渐渐冷了下去,黄昏的来临让我心里很难受,明明手握着来之不易、漂亮的贝壳,心里却怅然若失,好像空了一块,又好像满是大石头压着。我起身准备回宾馆,恍惚间好像又看到那个小女孩正蹲在沙滩上捡贝壳。那一刻,我心底的声音告诉我,如果真的是她在这里,我会过去将这个贝壳放回她的手里。可是,并没有她。

第二天醒来,脑子清醒了很多。我无比肯定,自己昨天做错了。我不应该把自己的怨气撒到那个并不相识的小女孩身上 ,更不应该在抢过贝壳后还心安理得。满心的愧疚让我再次来到了沙滩,这次,我是来找她的。

可是,那个捡贝壳的小女孩并没有出现。我站在原地,一时间竟不知道该何去何从。阳光照在我手中的贝壳上,似乎照出了小女孩昨天委屈的样子,她似乎开口要问我什么,可终究模糊了,消失了。可我这满心的愧疚又该如何消失呢?我走向大海,蹲了下来,用手轻轻捞起刚被风温柔抚过的海水,慢慢地一遍一遍冲洗着手中的贝壳。我不知道自己为什么这么做,后来想,大概是想冲洗掉昨日的痕迹吧。

我拿着冲洗后的贝壳,又来到了昨天的那片沙滩,将贝壳留在了那里。

  • 相关新闻