当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《桂花蜜》

2021-04-26 09:29:42        来源:

  杨苏媛

  兰州东方小学六年级二班

  漫步在公园的小路上,一朵桂花悄然飘落在肩头,看到它,我的思绪被拉回7年前……

  那时的我才5岁,我的家乡在一个遥远的地方,坐在山头向远望去,能看到的是一片茂盛的树林。无意间,我发现一泓清澈的泉水,便心生好奇寻找源头,也不知走了多久,终于到了,一棵桂花树傲然挺立在岩峰之中,花香扑面而来,沁人心脾。看到那黄白相间的花蕊,我突然想起外婆教我做的桂花蜜。我轻轻爬上树,拿着篮子摘下一朵朵桂花,便满心欢喜地朝村庄走去。

  天色还未昏沉,我急忙拿起工具学着外婆的样子做蜜,我小心翼翼地将桂花放进石罐,再放入村庄里特有的香料搅拌在一起,轻轻放入蜂蜜,一圈一圈地研磨,一道地道的桂花蜜就做好了。我赶忙跑回屋里,拿出糕点蘸上蜜,放入口中,真香甜啊!我不由得发出赞叹,开心地朝妈妈跑去,高兴地说道:“妈妈,我们又能吃到桂花蜜了”。


  思绪又把我拉回了现实,我轻轻拿起那朵桂花,把它夹进书里,这是我童年最美的花,也是我童年最好吃的蜜。童年有我许多的回忆,无论开心还是难过,都将永存我的心间!


  • 相关新闻