当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《难忘的五月五日》

2021-05-28 11:19:02        来源:掌上兰州.兰州晨报

张铭泽

西北师范大学附属小学二年级四班

五月五日这一天,晴空万里,妈妈开车载我来到民主西路小学打围棋升段赛。

比赛打完了,我心情很愉悦,想着终于可以回家和我那可爱的弟弟一起玩了。我越想越激动,越想越迫不及待,可是学校大门紧锁着我出不去。这时我看到一个哥哥从大门栏杆底下的小洞钻了出去,我趁保安叔叔不注意模仿哥哥的姿势也钻了出来。当我回到妈妈停车的地方时,发现妈妈连同车都不见了,我害怕极了,脑海中浮现的都是坏人抓小孩的画面,我怕坏人也把我抓走,又赶紧趁保安叔叔离开的时候从洞子里钻回学校。

站在操场上,我很害怕,害怕妈妈不要我了;我很担心,担心妈妈是不是出什么事了;我很着急,我的妈妈你到底在哪里?我不知所措,眼泪不争气地流了下来。正在我孤单无助的时候,我听到了妈妈的呼唤声:“天天,天天,妈妈在这呢!”我急忙跑过去:“妈妈,你去哪了?”妈妈说她看到交警在贴罚单,她停的位置正好不在车位上就去另一边的停车位停车去了。

片刻后,保安叔叔把大门打开了,我走出校门,紧紧地拉着妈妈的手一刻也不想松开。在回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你已经长大了,碰到问题要冷静,先想解决问题的办法。不要哭,哭不仅解决不了问题,而且会影响你的思路。”是啊,妈妈说得对,如果当时我不着急不慌张,寻求在场的志愿者或者旁边的叔叔阿姨帮忙给妈妈打个电话,问问具体发生了什么,不就没事了吗?

虽然此次升段赛我并未取得骄人的成绩,但我学会了遇事沉着冷静、想办法解决问题的道理,我同样很开心。这是令人难忘的一天!

  • 相关新闻