当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《爱吃包子皮的猫》

2021-06-25 11:37:50        来源:掌上兰州.兰州晨报

肖岚  

酒泉路小学四年级一班 

亲爱的朋友,我们全家要外出一段时间,你可以帮我照顾一下我家的小猫“春”吗?我希望你可以让它过得快快乐乐。

“春”从头到脚浑身雪白,一红一蓝两只眼睛闪闪发亮,好像每时每刻都在盯着你;它尾巴上的毛很长,像个鸡毛掸子。别家的猫都害怕陌生人,总想藏起来,但“春”无论遇上谁,都慢条斯理地走着,像个贵妇人似的,展示自己的美貌。它圆圆的身子走起路来真像个滚动的皮球。

“春”最与众不同的地方要数它的食物了。别的猫要么喜欢吃肉,要么喜欢吃鱼,要么喜欢吃冻干蔬菜,但它却喜欢吃包子。爱吃包子里的肉馅也就罢了,最奇怪的是,“春”只喜欢吃包子皮儿。有几次我把肉馅放进它的“饭盆”里,它嗅嗅便走开了;如果放的是包子皮,它便像饿狼似的扑过去,狼吞虎咽地吃起来,吃完了就呼呼大睡,真像个贪吃贪睡的懒猪。估计它在睡梦中还在想:如此美好的世界,下一顿我的美餐是什么?

“春”是我最爱的动物朋友,是它让我在孤独中得到陪伴,它是我们全家的开心果!

  • 相关新闻