当前位置:首页> 作文之星>

“手机迷”爸爸

2021-06-28 15:02:25        来源:掌上兰州.兰州晨报

民主西路小学五年级三班 安冠西

我的爸爸身高一米九,长得既高大又威武,很像一名骑士。高高的鼻梁上架着一副金丝边框眼镜,看起来很有学问的样子。他不吸烟,不嗜酒,不看电视,只好一样——爱玩手机游戏。每当看到他如痴如醉的神情,我都会无奈地摇摇头。

“手机迷”爸爸打起游戏来毫不含糊:他每天下班回到家,就躺在床上玩手机游戏。只见他眉头微皱,身体一动不动,目光时而兴奋,时而焦急,时而紧张。两只手紧紧地握着手机,眼珠子瞪得老大,仿佛要从眼眶里跳出来似的。双手不停地在手机屏幕上点来点去,嘴里还念念有词:“好,干得好!”我想:如果让他去参加手速大赛,一定能拿个冠军回来。

吃过晚饭,只见爸爸仍目不转睛地盯着手机,好像魂都被手机吸了进去,我大声嚷道:“爸爸,别看手机了,陪我玩一会儿吧!”可他头也不抬地说:“去去去,自己玩去!”此时我的心如刀绞一般,泪水在眼眶里打转,一步步走出房门……

突然老爸喊了一句:“快来。”我以为是在喊我,连忙擦干眼泪走过去问:“怎么了,老爸?”“我没叫你。”唉,原来又是游戏不是我。都说书里自有黄金屋,有颜如玉,手机里到底有什么?

是啊,如今手机在我们的生活中越来越重要,它既给我们的生活带来方便,同时也给我们的身体带来不利的影响。如果爸爸能正确使用手机,让手机成为生活的助手,而不做手机的奴隶!那他将会是这个世界上最好的爸爸!

  • 相关新闻