当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《那一刻,我长大了》

2021-06-30 16:28:51        来源:掌上兰州.兰州晨报

赵雨嘉

雁北路小学五年级二班 

“长大”这个字眼,相信大家都不陌生。很多人认为那是一个漫长的过程,但我认为,长大只在一瞬间。

犹记得那次班级八百米长跑,当我们怀着忐忑的心情来到操场,看到早已经画好的白条跑道,大家不禁硬生生地打了个冷战。800米,相当于绕着操场跑两圈,这对毫无长跑经验的我们而言是一次挑战,同学们各个面露难色,更加重我内心的担忧。

只听一声哨响,同学们一个个都像离弦之箭一般地飞了出去,刚跑了一圈我就有些力不存心,甚至都想放弃。一不留神,一块石子把我绊倒了。我坐在地上,眼泪在眼眶里打转,一低头,看见膝盖被碰破了!血珠往腿下滚,真的好想就此放弃呀!这时,有的同学已超出我近10米。后面的同学一个个从我身边跑过,他们的脸涨得通红,却依然奋力奔跑着。我被深深地震撼了:大家都在拼命地奔跑,我却想放弃。难道我就不能咬紧牙关奋力一搏吗?于是,我撑着站起来,忍着膝盖疼痛,使出全身的力气向前跑。不能被这点小挫折击败!自信在那一瞬间溢满了我的心田。

呼吸好困难,膝盖上的疼痛,一阵比一阵厉害,我却毫不理会,一个劲地向前跑去。超过了一个,两个,三个……终点离我越来越近了!我的脑海中响着一个声音,冲啊,快到终点了!我顿时忘记了疼痛,喜极而泣。

到达终点的那一刻,我一屁股坐在了地上,突然觉得自己长大了,不像幼稚小孩了。就在此时此刻,我明白了在成长的道路上,要奋力拼搏,要去克服种种困难,正所谓王者永不言败。不经历风吹雨打,怎能遇见彩虹?

  • 相关新闻