当前位置:首页> 作文之星>

卖花记

2021-07-05 09:15:01        来源:掌上兰州.兰州晨报

甘肃省静宁县德顺小学三年级 祁妙

今年端午节前,我和几位小伙伴做了一次“小生意”——卖花。我们在花店分好组后,各组拿到了鲜花,有满天星、百合、玫瑰、勿忘我……来到市场门口,只见这里人山人海,人们穿梭于各个摊点前,买香包、香草、花线……讨价还价,忙乱得不亦乐乎。

我和小伙伴们也忙起来了,看到其他组已经开张,我心急如焚。我们小组一商量,先摆好鲜花,再招徕顾客。可是用喊叫的方式吸引顾客,也太没有面子了。怎么办呢?我思前想后,对了,可以利用我们小女生的可爱优势,引导小哥哥、小姐姐买花呀。

这时,我面前刚好走过一位小姐姐,我连忙跑过去说:“小姐姐,你这么漂亮,买一束鲜花吧,它会让你显得更优雅高贵的。”“不用了,不用了。” 她刚想走,我便使出第二招,“哇!真香啊!这么好的花,竟然不要!”我假装很陶醉。“要不,买一束吧。” 她犹豫地说出了这句话,我太高兴了,立刻扎好一束鲜花送给她,她给了我10元钱,拿着鲜花满足地走了。

卖出第一单后,我们的顾客越来越少,我知道,是地理位置的缘故,是时候转场了。因为转场,我还闹了一个小插曲。事情是这样的:我和小伙伴走进市场,我径直向广场走去,这时,一位阿姨问我花怎么卖,我便转过身边走边向她介绍花,不知不觉就走出了广场。妈妈找不到我,着急坏了,最后打电话才联系到我。当然,我的鲜花也顺利卖完了。

这次卖花真开心!

  • 相关新闻