当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《感动》

2021-07-11 21:03:16        来源:掌上兰州.兰州晨报


王宝玉 

白银市白银区第三小学四年级二班

这是一件真实发生的事。

一天,我正在读书,忽然听到窗外叽叽喳喳的好不热闹,我好奇地跑过去看,原来是一大一小两只喜鹊。大喜鹊一动不动地站在一根树枝上,小喜鹊却一直在树枝之间来回跳,一停在树枝上休息,那只大喜鹊就“喳喳喳”地叫起来,于是小喜鹊就立马继续扑腾着翅膀乱飞起来。我明白了,原来是喜鹊妈妈在给小喜鹊教飞行啊!

只见那只大喜鹊一拍翅膀,"嗖"的一下,立马飞出去老远,小喜鹊也有样学样地一拍翅膀,可没飞出去多远,还差点从半空中掉下去。大喜鹊见状,又一拍翅膀给小喜鹊示范了一遍,小喜鹊也跟着又飞了一遍,大喜鹊微微伸伸脖子,然后张开嘴“喳喳”地叫了叫,好像在说:"好多了好多了。”说完,它又开始飞,不知道飞了多少次、多少遍后,小喜鹊,那个从前只会乱扑腾的小鸟,终于会飞了!

不知不觉中,我已站了一个多小时,这一个多小时,我只是站着都很累,何况那只大喜鹊一直在飞呢?它为了孩子,付出了多少耐心和爱心啊!就在那一刻,我被这只大喜鹊深深地感动了。

  • 相关新闻