当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《植物园游记》

2021-09-01 20:52:15        来源:掌上兰州.兰州晨报


魏子心 

酒泉路小学四年级一班

去年国庆节,我们去植物园游玩。爸爸的小汽车一路咆哮着,半小时后就到了目的地。

进了门,绕过广场,便来到了花坛。花坛里的花多姿多彩,红的、紫的、橙的。一只小蜜蜂落在一株菊花上,左看看右瞅瞅,这才放心地收集花蜜。一朵紫花上有一颗露珠,我舔一口,哎呀,好甜哟。

花坛往右走,便来到了竹林,竹子郁郁葱葱,一大片绿,绿得发黑,绿得出奇,站在竹子下面,好凉快呀!紧挨着竹林的是一大片树木,树也长得奇奇怪怪,有的像盘着的龙,有的像弯腰的老人,还有的弯弯曲曲,像烫了卷发似的。我最喜欢银杏树了,树叶是黄的,树枝是黄的,就连树干也变成黄的了。还有一棵顶天立地的大树,我和弟弟冲过去,在树下变换着各种姿势,让爸爸拍了许多照片。

穿过树林继续往前走,就到了一片池塘。水底的绿藻衬得整个池水都成了绿色,一阵风吹过,带着周围花香的水气,香香的,滑滑的,像涂了奶油似的。一只小金鱼蹦上来,溅起一片水花,水花散去,一圈又一圈的水晕扩散开来,过了好久,水面才平静下来,静止不动了。

植物园还有很多好玩有趣的地方:可以堆城堡的沙坑、可以划船的人工湖……每一处都能够让人流连忘返。

  • 相关新闻