当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《月光》

2021-09-17 10:42:18        来源:掌上兰州.兰州晨报

冯昕湲

兰州市第九十九中七年级九班 

晚上睡不着觉,便爬起来,轻轻波动八音盒。马斯奈的《沉思曲》响起,与这原本万籁俱静的夜应和着。那悠扬的旋律,牵动着我的心灵,也牵动着挤进窗帘缝隙中的丝丝月光。情不自禁地拉开窗帘,却只见丝丝缕缕的月光,还朦胧起来了。不错的,月光朦胧如我心迷茫:刚刚步入初中生活,有希望、憧憬,但却像方才月光明亮那样短暂;有担心、忐忑,它们像现在月光朦胧这样漫长。张九龄讲:“灭烛怜光满,披衣觉露滋。”现在才八九月份,“灭烛”也不应让人感觉“露滋”,可我,却冷得有些发抖了。我裹上被子,等待着乌云散去,月光露面。等待着,等待着……

终于,在《沉思曲》演奏得快要睡着时,我感到一瓢月光泼在身上的清凉——那是有温度的清凉,而不是没有温度的寒冷。不错的,月光明亮如我心坚定:朦胧的月光带来了担心、忐忑,但不能忘记,只要淡泊明志,就能宁静致远;只要向着目标努力,就能取得最终胜利;明亮的月光带来了希望、自信,带来了永远的坚持、努力,也带来了未来的新生活……

此刻,月光轻柔地抚摸大地,而我,又拨动八音盒,静静地入睡了。毕竟,月光下的休息和思考是为了阳光下的学习和努力。至于,我迷茫和思索的时间,只有月光知道。

  • 相关新闻