当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《走进官滩沟》

2021-10-07 09:37:58        来源:掌上兰州.兰州晨报

陈亭君

华侨教育集团华辰小学三年级二班

高大的松柏、淙淙的小溪、绿色的草地,组成了金秋十月的官滩沟。

远望,成片的松柏好似身穿迷彩服的军队,绿中泛着黄,黄中透着棕,棕中露着淡淡的紫色,紫色中挤着微微的橙色;近看,棕黑色的树干笔直笔直的,好像女娲补天的撑天柱,深深地插入大山中。它的树枝宛如千手观音,它的树皮不像杨树那般光滑,稍微用点力气就可以轻易把它剥下来。

听!哗哗的水流声从山涧传来,一条小溪仿佛长长的丝带从山上飘下。我像踩了风火轮似地跑到溪边的岩石上,双手小心地掬起一捧水,冰冰的,凉凉的,还有一股淡淡的泥土气息。

半山坡有片平整的草地,非常适合野营。如果铺上垫子,再摆上精美的食物,就可以美美地大餐一顿啦!茂盛的小草一边告别夏天的青春,一边迎接秋天的稳重。还有长得大一些但叫不出名字的草,像睡莲一般静静地躺在草地上。

这风景如画的山水怎能不令我流连忘返? !

  • 相关新闻