当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文——《摘山楂》

2021-11-24 09:27:08        来源:掌上兰州.兰州晨报

冉津丞 

水车园小学四年级一班

今天,我和奶奶发现院子里的山楂熟透了,三五个一簇地挂在枝头上,像一颗颗镶嵌在绿树叶间的红珍珠。捡起掉在地上的山楂一看,山楂长得圆圆的、亮亮的,像一颗红宝石,上面还有一些金色的小斑点,凑到鼻子跟前仔细闻,还能闻到一股大自然的香味。

我和奶奶兴冲冲地去摘山楂。我拿着一个很长的杆子,来到山楂树下,对准藏在低处绿叶间的山楂轻轻一敲,树上的山楂就像下雨似的落了下来。低处的山楂不一会儿就打完了,还有一些长在高处,长杆子够不到。我看着一个个又大又红的山楂发呆,树上的山楂好像在逗我:哈哈,你抓不到我们。我心想:这些山楂这么高,拿长杆子也够不到,怎么办呢?我们想到了一个好办法。我和奶奶一起用力地摇起了山楂树,只听见“梆、梆、梆”的声响,小山楂一个接着一个地掉了下来,我开心极了。我和奶奶不一会儿就捡了满满一袋子。

接着我们去了另一棵树前,这棵树比较矮,我像小猴子一样蹭地爬了上去,结果手滑从树上掉了下来,一屁股砸到另一边的树枝上,结果砸下一地的山楂,奶奶见了哈哈大笑,说:“你的屁股可真厉害!”等我再次爬上去,我就开始使劲摇树,这次山楂掉下来了好多。摇完了,我们蹲下身子在地上捡着,回家的时候,我们手里捧着山楂,口袋里也装满了山楂,我和奶奶满载而归。

回家之后,奶奶把山楂在阳台上晒成山楂干,这样山楂就不会坏掉了。

今天真是开心的一天!

  • 相关新闻