当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文《我眼中的张老师 》

2021-12-13 11:06:32        来源:奔流新闻


宋静雅

酒泉路小学五年级一班 


在我的眼中,语文老师张文是最具温柔气质的老师。

张老师眼睛细长细长的,鼻子嘴巴都很小巧,这让她的五官显得很精致。第一次看到张老师的人对她的印象就是朴实无华。她穿着朴素,却总是干净清爽,搭配得当,使人一见她,就心情大好。

张老师该严厉时严厉,该温柔时温柔——面对没有按时完成作业的同学,她会狠狠地批评;但是如果在她规定的时间里补写完成,她又会笑眯眯地安慰道,下次不要再这样了……

说起张老师的年龄,那可不是一眼就能看出来的。虽然她已经五十五岁了,但是她的气质比现在年轻的小哥哥小姐姐可要强得多。不仅如此,张老师还是“金城名师”呢!就连五泉山公园里的兰州市名优教师宣传栏里都有她的照片和简介,每次路过那里,为了炫耀我是张老师的学生,我都会用比平时说话大几倍的音量说:“看!那是张老师,我的语文老师,教得可好了……”

等张老师把我们这一届送出校园,她就该退休了。

我非常庆幸自己在打好学习大厦根基的小学阶段遇到了张老师,在我的眼中,她永远年轻,永远气质超群。


  • 相关新闻