当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文丨《夏季的豫园 》

2021-12-17 11:19:09        来源:奔流新闻


孙悦然

兰州市城关区畅家巷小学三年级六班

暑假,妈妈带我去了上海市的豫园,那里风光秀丽景色宜人,是个游玩的好地方。

走进豫园,我们先来到了一条曲折蜿蜒的长廊,长廊红漆的栏杆黑漆的柱子,顶上有五彩的图案,美不胜收。长廊两边有木制的椅子,坐上去很舒服,可供行人休息。

走到长廊尽头,有一扇圆形的门。推开门,一阵散发着栀子花香的迷雾迎面扑来,拨开雾,一幅美丽的画面展现在我眼前:一个周围石砌的小池,小池的水清澈见底,水中游动的金鱼在荷叶下清晰可见。绿色的荷叶,有的像椭圆形的玉盘,有的如一张张充满善意的笑脸,人头攒动的身影在波光粼粼中影影绰绰,阳光洒下来竟然让人感觉有一种沉静的美。小池前面,矗立着奇形怪状的假山,上面长满了五颜六色的花儿和毛茸茸的苔藓,假山旁边种满了竹子,有的直立挺拔,有的却异常矮小,大自然的神奇造就了这和谐的错落有致。游客们纷纷拿出相机拍照留念。

再往前走,我们来到一间古香古色的屋子,我看到了很多古朴典雅的家具,有平和大气的“八仙桌”,有高高后背刻着圆形纹路的座椅,还有色彩浓郁花案繁多的瓷瓶,我当时想,以前的人是用这个插花吗?那么,这美丽的瓷器和芬芳的花朵谁会更美呢?

我带着这个疑问,继续往前走,看到了一棵高大的银杏树,嫩绿的叶子像一把把小扇子,惹人喜爱,上面的铭牌显示,这株银杏树已经有400多年的历史,是一级保护古树木,见证了上海数百年的沧桑巨变。银杏树的周围设置了一圈木椅,人们各自做着自己的事情,有的人在埋头织毛衣,有的人看书听音乐,很是惬意。

再走过一扇石门,就到了豫园的出口。我和妈妈恋恋不舍地离开了豫园。

我真希望,下次还能再去豫园游玩。


  • 相关新闻