当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文丨《童年的花园 》

2021-12-22 11:04:04        来源:奔流新闻

王妍 

甘肃省静宁县德顺小学五年级

萧红在《祖父的园子》中,写自己小时候,家里有一个大花园,花园里边明晃晃的,园里的花花草草红的红,绿的绿,新鲜漂亮。

她跟着祖父在园中,祖父干什么,她就干什么。比如:祖父要种白菜,她便用脚把土窝溜平,可总是把菜种踢飞;祖父要浇菜,她也去浇,可她却不是往菜上浇,而是把水往天空一扬,大喊着:“下雨啰!下雨啰!”祖父去铲地,她也去铲地,可往往会把韭菜当做野草割掉,把狗尾巴草当做谷穗留着……玩闹累了,就在园子里睡下。

每个人都有难忘的童年的美好记忆,萧红难忘的童年记忆是在祖父的园子里。在这里,所有的东西都是无拘无束的,快乐的。因此,她的童年才会充满色彩,种小白菜、除草、浇水,样样都令她难忘。当然还有祖父,也是她童年生活里最重要的组成部分。

比起萧红的童年,我们现在虽然生活条件好了,可再没有如此快乐的童年。每天除了上学,放学回家还是写作业,周末好不容易想休息一下,爸爸妈妈却报了兴趣班。遇上假期,好不容易回趟老家,爷爷奶奶嫌我笨手笨脚,都不让我踏进菜地一步。和萧红相比,我忽然觉得她的童年好快乐啊!虽然没有住高楼大厦,出门就坐小汽车,也不是衣来伸手,饭来张口,可她可以在祖父的园子里无拘无束、自由自在地玩啊。

我也想有这样一个园子,充满童年自在快乐的花园!


  • 相关新闻