当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文丨《我身边的抗疫故事 》

2021-12-24 16:20:18        来源:奔流新闻

韩佳琦

兰州市第五十三中学初一一班

窗外飞鸟掠过,气温渐凉,我缩着手看着讲台上老师滔滔不绝地挥舞着手讲解幻灯片……下课铃声终于打响了,同学们打闹着。谁能想到几天前这里还空无一人。

一夜之间,这座城市突然安静下来,只有月亮孤寂地悬在天上,街道上已不见往日生机。而在城市的角落英勇无畏的英雄已经聚集,过了这么多天,还是记得父亲他坚定的身影,他向着夕阳而去,不畏、不惧!他只是一位普通百姓,可还是挺身而出。一线战场,就算没有硝烟也还是疫病肆虐,多少像父亲一样的战士向着恐怖的病毒而去,守护身后那座城市。 

再见父亲已忘了是什么时候,感觉过了很长时间,我们隔着栏杆相见,他多了几分疲惫,鬓角边的白发又多了几分,就算来看望我们,也还是穿着那红色的战衣,虽比不了白衣天使,但也毫不逊色。那天很冷很冷,树梢的绿叶不见了,取而代之的是寒霜,那道栏杆隔绝了我们,而我们的心却始终没有分开过。病魔无情,人有情!我也坚信,我们定能战胜疫情,待到春暖花开时,父亲与所有坚守在抗疫一线的医务工作者们一定能和我们团聚,共享天伦。

我的希望没有陨落,疫情渐好。那日我去看父亲,天气又寒冷了些,带着那冬天料峭。虽然疫情大势已退,他们还是坚守在各自的岗位上,无一懈怠。寒风吹过刺痛脸颊,父亲他们还是要为小区的人们做好一切措施,一站就是一日。夜晚寒冬的风更加逼人,站在阳台上,借着小区路灯打下来昏黄的灯光注视着他们的侧脸,心中暖流荡漾,那是我的父亲,伟大的父亲!有了他,病毒算什么,有了他们世界怎会不安宁?

“叮铃铃”悠远的上课铃声响彻校园,思绪回笼,窗外的风依旧寒气逼人,但小树旁有大树,那是父亲,还有那些在危难时候挺身而出的普通人,他们都是护家卫国的英雄!


  • 相关新闻