当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文丨《青春岁月,我与梦想相约》

2022-01-04 15:19:17        来源:奔流新闻


王露晗

兰州市八十一中七年级三班  

天空中没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过。

车灯,闪烁,照着行人的眼,舞蹈室内,哭声依旧。电惊闪,开胯,压肩;雷轰鸣,提手,抬腿。我站在镜子前,注视着镜子中的自己,思绪万千。又一次,又一次失败,我都已记不清这是第几次跌倒了!我坐在地上,精疲力尽,肩膀也在微微地颤抖。外面的雨声渐渐地大了,掩盖住了这里的啜泣声。我知道自己不应该如此脆弱,如此不堪一击。但是……

一周前,舞蹈课上。“双人舞,两个人就应该相互配合,为什么你一定要自己去表现,丝毫不顾及动作的协调性和优美性呢?音乐快时,就要有‘乱石穿空,卷起千堆雪’的激情;音乐舒缓时,应有‘小楼一夜听春雨,深巷明朝买杏花’的优柔;音乐略显悲伤时,就应该表现出‘泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去’的伤感!可为什么我在你们的双人中看不到一丝这样的感情?回去好好反思!”舞蹈老师的话犹如一根根锐利的针,刺进了我的心里。舞蹈课后,我找到舞伴,与她大吵了一架。即使这并不都是她的错,可她不是也有跳错的时候吗?我在心里安慰自己。

思绪回到更早以前。第一次跳双人舞,我学得分外认真。生怕跳错了一个动作就会影响整体的感觉。那天学完套路,老师还笑着问我们俩感觉如何,是否有信心跳好双人舞。我毫不犹疑地大声回答说有。老师又笑着开口:“许多人说,跳双人舞需要的是彼此的默契,可我却不这么认为,我觉得,跳好双人舞的关键点应该是单人舞的那种细心和专注。只有当你的注意力完全集中于某个点时,你迸发出的力量才是最大的!明白了吗?”“嗯!”我似懂非懂地点了点头,虽说并未完全将老师的意思领悟,可从那一刻开始,我知道,我已经下定决心要学好舞蹈,跳好舞蹈。

目光再一次落在面前镜中的自己身上。老师的话,那时我没有明白,如今却完全领悟透彻。当初的我对于双人舞还十分懵懂,那时的无知让我现在想来都忍俊不禁。可也许,现在的我,缺少的也就是当初的那份细心、谨慎和专注吧!思及至此,我连忙起身,跑出教室,找到独自练习的舞伴:“再搭一次舞!我们一定能成功!” 窗外,车灯闪烁,映红了屋内舞者的眼。屋中,两人起舞,舞鞋在地板上变换着复杂的动作。片刻后,我们停了下来,脸上充满了激动。成功了!我们终于成功了!

是的。天空没有留下鸟的痕迹,但我确已飞过!


  • 相关新闻