当前位置:首页> 作文之星>

今日好作文丨《谢谢你的陪伴,小鹦鹉!》

2022-01-06 11:29:38        来源:奔流新闻

李依燃

兰州树人中学七年级五班  

去年夏天的早晨,天空中飘下丝丝细雨,密密地织着,我接你回家了——我的新伙伴,一只白羽红嘴的小鹦鹉。可能是因为晕车,在回家的路上,你安静地蜷缩在笼子的一角,把头藏在密密的白羽毛底下,红色的小爪子缩在天青色的肚皮底下,你的身上有几条灰色的斑纹,翅膀下有几个灰色的小点,所以我就称你为白点点。到家后,我发现你的右脚上少了一个脚趾,站都站不稳。但你非常聪明,你可以用嘴打开关着的笼子门,和你的同伴绿鹦鹉格瑞一起在家里飞来飞去,用清脆的嗓子欢快地唱着。有时,你会把我的手指当做树杈,一层一层地往上爬,身形灵活。

刚开始,你在笼子里的时候,无论你在躲在哪儿,我都会抓住你,把你放在手上轻轻抚摸,你最喜欢我摸你的脖子,摸起来乖乖的。过了几天,我发现再也抓不到你了,你静静地站在笼子最深处,我根本够不到,而你却淡定地看着上蹿下跳的格瑞和束手无策的我……

夕阳西下,我们一起在小区的院子里,望着头顶上的朵朵粉色的云彩,你会在我身边低低地飞一会儿,时不时落在我的指尖上,用红色的小嘴轻轻地啄我,发出快乐的鸣叫。妈妈说,她做饭时,发现你像一只小老鼠,在阳台的地上跑来跑去,腿还一瘸一拐的。

和你在一起的每一天,我都是那么快乐。

忽然新冠疫情来了,我们都居家上网课。那天,我去楼道练排球,带你也去放风。你就在窗边静静的陪着我。要上课了,我匆忙收起排球,把你放到了我的肩膀上,正当我匆忙往回跑的时候,不曾留意你从我肩膀上掉了下来。我永远不会忘记,你躺在我脚下,躺在血泊中的样子。我脑子里一片空白,跌坐在地上。我不敢相信我就这么失去了你。许久,我一下子哭了出来,眼泪如同断了线的珠子,滚落了一地。

当我哭的泣不成声时,你已经不见了。旁边的物业阿姨已经把你清理了。我连忙奔向垃圾桶,而志愿者却告诉我:“疫情期间,不能乱翻。” 我是多么懊恼,当时为什么要跑,为什么没能好好保护你,甚至都没能把你安葬。

谢谢你,可爱的白点点,给了我一段最难忘的时光,陪伴我一段最美好的童年。你的陪伴,我永远不会忘记。


  • 相关新闻