当前位置:首页> 健康养生>

如何正确挑选润唇膏?

2020-01-14 15:14:05        来源:

每个女人都会用到润唇膏,这是再常见不过的一个化妆品了,不过有许多女性因为对润唇膏的常识不是十分了解,使得自己在用错误的方法使用它,因此希望女性能够在使用前就去了解一下它的常识。

市面上的润唇膏五花八门,几块到几十,甚至几百块的都有。但是有一些滥竽充数的劣质润唇膏,不但没有润唇的作用,还会产生副作用哦!劣质润唇膏含有化学物质,涂抹以后,在说话或吃东西的时候,就不可避免地会将润唇膏一起吃进肚子,危害人体健康,严重的还会导致接触性唇炎。

在购买润唇膏时,要去正规商场,要看清润唇膏的成分,注意冬季需购买天然原料的产品,成分越简单越好,尽量挑选具有滋润作用的唇膏。尽量不要使用有颜色的润唇膏,特别是晚间。有颜色的润唇膏虽然能让你的气色看上去很好,但时间长了之后,会导致色素沉淀,唇色过深,得不偿失。使用次数则是一天两至三次为好,过量反而不好。

文/轩轩


  • 相关新闻