当前位置:首页> 健康养生>

致敬白衣天使感谢有你!

2020-05-12 15:34:08        来源:掌上兰州.兰州晨报

今年的5月12日,是第109个国际护士节。

这一天,我们不禁想起一个名字——南丁格尔。她是护士也是战士,她不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神一直散发着耀眼光芒,深深地影响着后世。

当新冠肺炎疫情暴发后,我省广大护理人员白衣执甲,逆行出征,不惧生死,与时间赛跑、与疫情决战,用精湛的专业技术和温暖的人文关怀治疗和慰藉着每一位患者,用实际行动传承和践行着救死扶伤、无私奉献的南丁格尔精神,彰显了关爱生命、大爱无疆的天使本色。

他们来自不同的医院,但使命相同。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,当战“疫”的号角吹响,他们满怀热忱,火速“请战”,他们不畏艰险奔赴湖北、武汉、兰州市肺科医院、兰州新区后备医院等多个战“疫”前线。病房里忙碌的身影,护目镜下模糊的双眼, 闷热的防护服里汗水湿了又干。这一切,依然阻挡不了他们脚下坚定的步伐……

他们没有金色的铠甲,口罩、防护服是他们共同的“特征”。患者们看不清他们的面容,但记住了那一双双温柔、亲切、慈爱、鼓励的眼睛,像夜空中最明亮的星,给患者带来了生命的光亮。

今天,我们用镜头记录了30名白衣战士摘下口罩的最美笑容,聆听他们经历生死考验后的心声,并向这些最可爱的、曾用生命守护生命的逆行英雄致敬:提一盏灯守护生命, 感谢你们点亮希望之光!


掌上兰州·兰州晨报记者  欧阳海杰


  • 相关新闻