当前位置:首页> 健康养生>

逆行无悔

2020-05-12 15:37:44        来源:掌上兰州.兰州晨报

梁玉瑛:兰大二院儿童重症医学科主管护师,甘肃第一批援助湖北医疗队队员。

感言:没有人生来勇敢,正因为被需要;选择逆风而行,履行至公堂前的誓言。在武汉这座英雄的城市里,在厚重的防护服下,在雾水朦胧的视野里,哭过、笑过、也被感动过。经过五十余天的征战,换来胜利的果实。中国,我爱你!武汉,我爱你!

何雅晶:兰大一院特需外科护师

感言:2月3日,作为兰大一院第二梯队的一员进入隔离病房,密不透气的防护服、时时模糊的护目镜、刺鼻的消毒液味……未知扑面而来,勉励患者,携手同行、并肩作战,守护生命,这是医务工作者义不容辞的使命与担当。记得患者中有一位阿姨血管不好扎,加上模糊的护目镜和戴着手套如同木偶般的手指,以前觉得容易的活现在变得很难,但阿姨一直安慰说:“没事的,你慢慢找,我一点都不疼。穿得这么厚,要给我们做治疗,还要管我们的吃喝拉撒,真的是辛苦你们了!”护目镜的雾水连同汗水顺着耳根和下巴流下,硬忍着没让眼泪流下来,心里却只有感动,觉得自己再苦再累也值了!

刘盼:兰大二院消化内科护师,甘肃省第三批援助湖北医疗队成员。

感言:没有豪言壮语,没有可歌可泣的英雄事迹,我就是广大护理团队中一名普通的临床一线人员,非常荣幸能在国家危难之际奔赴前线支援,这场疫情让我经历了成长,让我收获了温暖和爱,让我感受了祖国的强大,我逆行我无悔!今天是国际护士节,祝愿所有的兄弟姐妹们节日快乐!愿将来的我们都在平凡的护理岗位上绽放光彩!

夏泫慧:西北民族大学附属医院、甘肃省第二人民医院护士,甘肃第五批支援湖北医疗队队员。

感言: 平凡的工作,平凡的语言,平凡的举动,这就是对护理工作的诠释。我是一名普通的护士,勇往直前地踏上武汉抗疫一线,近距离目睹和感受人生的悲欢离合、生离死别,理解了生命的真谛,懂得了尊重生命、珍惜生命、善待生命。

援助武汉的日子,是我生命中最紧张的日子,也是职业生涯中最刻骨铭心的回忆。今天,我很骄傲地说,我是一名护士,为我的职业骄傲!


  • 相关新闻