当前位置:首页> 健康养生>

2979人!城关区聘用制教师通过招考报名审核

2020-08-04 10:24:55        来源:

8月3日,来自城关区教育局的信息说,城关区同工同酬聘用制教师招考报名工作顺利结束,此次招聘工作城关区教育系统共设中小学语文、数学、体育等十类学科共计200个岗位,经过3天紧张有序的报名审核工作,最终报名参加城关区聘用制教师公开招聘3316人,审核通过2979人。预计笔试及资格复审工作将于8月中旬开展。

聘用制教师选聘的方式,打破了教师招聘“有编才进人”的固定模式,把聘用制教师作为补充教师队伍力量、破解师资紧缺现状的有生力量。《兰州市中小学校聘用制教师管理暂行办法》的出台,明确了兰州市中小学非在编聘用制教师聘用、工资福利保障、管理考核及解聘等相关规定,实行按需设岗、统一招聘、同工同酬。聘用制教师职称评定、岗位聘用等方面均参照在编在岗教师相关规定和资格条件执行,建立正常晋升机制,有效畅通了聘用制教师发展空间。聘用制教师享受养老、医疗等社会保险待遇及住房公积金。聘期内享受法定的节假日和寒暑假,并与在编在岗教师同等享受假期工资等福利待遇。

文丨掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明

编辑:李鑫


  • 相关新闻