当前位置:首页> 健康养生>

拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心对下属站开展新冠肺炎防控卫生监督工作

2020-11-13 16:06:32        来源:兰州晨报

  2020年11月12日,为贯彻落实城关区卫生健康局防控工作部署,进一步加强社区卫生服务机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,有效应对可能发生疫情流行的各类风险,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《医疗机构传染病预检分诊管理办法》等相关法律法规,拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心院感防控督导小组对辖区内8个社区卫生服务站进行秋冬季新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专项监督检查。

QQ截图20201113154623.jpg

  此次督导主要围绕疫情防控工作开展情况、疫情防控体系建设、院感防控预检分诊等工作展开。根据上级的要求,督促各社区卫生服务站做好自我防护工作。同时,查看了发热病人接培训、物资准备等工作,现场指出有关问题并提出整改措施。

微信图片_20201113154835.png

  本次新冠肺炎疫情督导工作组织有效,进行顺利,对防疫工作起到了积极推动作用。针对督导中发现的亮点和问题,拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心将进行及时总结,细化在下一步的工作部署中,充分发挥社区卫生服务机构在疫情防控中的作用,确保人民群众生命安全和身体健康,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者 李鑫

  • 相关新闻