当前位置:首页> 健康养生>

兰大一院与国际加速康复外科协会及瑞士洛桑大学医院——联合启动ERAS培训

2021-09-14 11:10:51        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(首席记者 欧阳海杰)作为中国首个国际加速康复外科协会(ERAS Society)加盟医院,2021年7月,兰州大学第一医院与该协会及瑞士洛桑大学医院签署中国首个肝脏、胰腺手术ERAS培训与实施协议。协议签署至今,医院46名肝脏外科与胰腺外科医师、麻醉医师、外科与麻醉护士以及医院管理、肝脏外科与胰腺外科领域营养医师、康复医师完成首轮线上培训。

兰大一与国际加速康复外科协会及瑞士洛桑大(9953902)-20210914080447.jpg

  兰大一院与国际加速康复外科协会及瑞士洛桑大学医院联合启动ERAS培训。 掌上兰州·兰州晨报首席记者 欧阳海杰 摄

  基于已有证据与模式,兰大一院团队结合培训,参照国际标准化流程,依托自身工作基础,逐步优化肝脏手术、胰腺手术围术期ERAS流程。

  近日,双方举行视频在线研讨会,就ERAS实践不是简单的“缩短、加速”患者围术期各个节点,而是基于循证医学证据,以患者为中心,多学科协同,以MDT模式,建立并运行一个围绕“保障患者医疗安全、减轻患者心理和生理创伤应激、促进患者快速康复并回归社会”的系统工程为主题,围绕培训学习及实践期间存在的专业问题及后续培训、实践工作,进行了集中研讨。

  国际加速康复外科协会ERAS实施推进委员会主席、瑞士洛桑大学加速康复外科项目执行主席尼古拉斯·德马蒂尼斯教授、加速康复外科培训项目指导老师瓦莱丽·奥铎女士以及兰州大学第一医院院长李汛、副院长周文策,该院结直肠外科、麻醉科专家和46名团队成员参加研讨。

编辑:李鑫


  • 相关新闻