当前位置:首页> 健康养生>

兰大二院九项科研成果荣获2021年度甘肃医学科技奖

2021-09-14 11:11:56        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(首席记者欧阳海杰)近日,2021年度甘肃医学科技奖评选结果揭晓,兰州大学第二医院推荐的九项科研成果全部获奖,其中一等奖一项、二等奖七项、三等奖一项。

  放射影像科周俊林主持的“能谱CT的临床应用及技术创新”获得一等奖。该项目历时十余年,是临床与基础密切关联、立足于多学科跨地区合作的系列研究,该研究成果对提高影像诊断水平和指导临床工作具有重要意义。

  二等奖七项,分别由神经外科孙守元、医学检验科尤崇革、肝病科赵睿、药学部焦海胜、小儿心血管科董湘玉、普外四科樊勇、眼科张文芳项目组获得;三等奖一项,由麻醉科黄生辉项目组获得。

  近年来,兰大二院深入实施创新驱动发展战略,培养高层次科研人才队伍建设,此次九项提名全部获奖,再次体现了医院科研团队的前沿视角以及综合科研能力的较大提升。

编辑:李鑫


  • 相关新闻