当前位置:首页> 地铁时代>

轨道交通2号线 一期工程项目建设全面复工

2020-03-11 14:31:45        来源:兰州晨报

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)近日,经市住建局审批,兰州轨道交通2号线一期工程各车站、盾构区间及停车场等项目工地全面复工,各施工单位在确保有效防控疫情的前提下,加大人员、物资投入,力争按计划实现2020年各任务目标节点的完成。

  在2号线一期工程5标雁南路至五里铺盾构施工现场,负责盾构掘进施工的中铁六局项目部在得到复工批复后,第一时间组织起55人的技术骨干,根据前期制定的安全盾构掘进施工方案,分别开展雁南路至五里铺区间左右线盾构掘进施工,同时,施工单位中铁六局项目部还根据轨道交通1号线一期工程在红砂岩地质条件下所取得的施工经验,安排有关专业人员,严密监测盾构掘进过程中沉降变化,提前检测地质空洞,管线位置走向。

  在项目建设复工前,市轨道公司要求2号线一期工程各施工单位在项目部驻地设置符合疫情防控要求的隔离区和隔离间,根据复工后施工需求与各劳务队确定复工人员具体名单,加强项目驻地和施工工地的防疫检查监测。同时,主动联系住建、防疫、交通、公安、交警等部门,就复工后的材料运输、特种设备进入城区线路等实际困难进行沟通协调。先后完成了盾构管片线路规划审批,商用混凝土站复工审批,特种设备调配,劳务、管理人员备案,安全风险排查整改等工作。


  截至目前,雁北路站、雁园路站、定西路站、公交五公司站、火车站站、邮电大楼站陆续开展附属结构施工,雁南路站正在进行围护结构施工,全线盾构区间已恢复盾构掘进和地下空洞预埋作业。


  • 相关新闻