当前位置:首页> 交通出行>

兰州城区三处路口交通优化

2021-04-14 10:21:57        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)4月12日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,为进一步缓解城区交通拥堵,兰州公安交警根据前期摸排,持续优化路口交通组织,切实谋划实施路口渠化改造,稳步有序地对以下路口、路段交通组织进行优化。

据悉,交通组织调整后,兰州公安交警将继续对路口的通行情况跟进,并对信号配时不断优化调整。

火车站西路与和政路交叉口

火车站西路与和政路交叉口位于铁路设计院南侧,是连接火车站西路与南环路的重要交叉口。交叉口承载着大量的交通流,尤其早晚高峰期间,交通拥堵现象尤为明显。

优化前,交叉口西侧车道属性为:左转+直行+直右,优化后,西侧车道属性为直左+直行+直右。将专左车道改为直左车道,提高西向东最内侧车道利用率,同时提高直行车辆通行能力。

西津路与七里河东街交叉口

西津路与七里河东街交叉口位于西津路东段,西侧是兰州中心、省博物馆、省妇幼保健院,吸引了大量人流、车流,长期以来路口交通拥堵现象频发。

优化后一是将七里河东街北向南方向将第二车道由直左改为直左右,提高了右转弯车的通行能力;二是将七里河桥桥面东向西第二车道由直行改为直右,缓解右转弯车通行压力;三是将该路口东向西方向公交车站往东迁移至地铁站口附近,同时将公交专用道挪移至第二车道,减少车辆交织冲突。

敦煌路与火星街交叉口

敦煌路与火星街交叉口南向西左转车辆路权不明确,导致该路口交通秩序混乱。

优化后将南向北方向最内侧车道设置成直左车道,同时增设分时段禁左标志牌,每天早晚高峰(7:00至9:00,17:00至19:30)禁止南向西的车辆左转。

  • 相关新闻