当前位置:首页> 交通出行>

兰铁局今年首趟 跨局跨省旅游专列开出

2021-04-19 09:06:51        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员黄贵彬 记者王思璇)4月17日22时34分,756名甘肃籍游客搭乘的Y58次“环西部火车游·畅游大西南”旅游专列缓缓驶离兰州火车站,专列一路南下驶向风光秀丽的贵阳、长沙等地区,开启为期11天的大西南之旅,这是兰州铁路局今年开出的首趟跨局跨省长线大编组旅游专列。

在这11天的行程里,游客们将欣赏武汉、贵阳、长沙等地代表性景点,如“亚洲第一大瀑布”黄果树瀑布、三峡大坝、荆州古城、西陵峡、凤凰古城、张家界、天子山、十里画廊、橘子洲等美景。据悉,本趟专列当日10时55分在嘉峪关站始发,沿途经过酒泉、张掖、金昌等站到达兰州站,兰州站发车后还要在甘肃、陕西、河南、湖北、湖南、贵州等6个省共计20个车站停靠,4月21日17时12分最终到达贵阳站,再由贵阳站返回嘉峪关站的时间为4月27日21时16分。沿途在武昌、贵阳、怀化、长沙等地为旅客留有充足的时间去游玩、观光。专列全部为卧铺车厢,夕发朝至,一站直达景区,满足了一线多游、车随人走、景随车移、安全舒适、经济实惠等大众出行需求,避免了传统旅游出行旅途节奏紧张、舟车劳顿,且全程配有导游、医疗保健人员随行。

本次长线专列产品,一经推出即受到大众热捧,短短数天就集满600多名游客。下一步,兰州铁路局兰铁国旅公司将继续发挥旅游专列运能优势,设计开行“经典丝路游”“甘青宁新四省游”“环游大东北”等更多广受市场欢迎的主题旅游专列。

  • 相关新闻