当前位置:首页> 交通出行>

兰州铁路局开行今年首趟“定制化”红色丝路研学专列

2021-05-21 11:13:25        来源:

掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员邬凡 记者王思璇)5月19日21时13分,前往高台、敦煌的Y701次“环西部火车游·美丽铁路”红色丝路研学专列从兰州车站3站台缓缓驶出,来自兰州外国语学校的576名中学生开启了以“红色记忆、丝路敦煌”为主题的研学之旅。

44.jpg

55.jpg

此次研学专列是兰州铁路局2021年推出的首趟红色研学专列产品,为期四天,从兰州出发,途经张掖、高台等站,最终到达敦煌。此次行程精心挑选了贴近学生和实际生活的博物馆、人文景区、红色旅游资源,让学生知行合一。在红色高台,学生们将前往中国工农红军西路军纪念馆重温红色经典,共抒爱国情怀;在张掖丹霞国家地质公园,同学们可以身临丹霞胜境,感受大自然的鬼斧神工;在敦煌莫高窟,同学们将深入学习博大精深的中国传统文化,感悟“坚守大漠、勇于担当、甘于奉献、开拓进取”的“莫高精神”。

66.jpg

33.jpg

据悉,兰铁国旅兰州旅游分公司计划于6月、7月再开行5趟“美丽铁路”研学旅行专列。


图丨掌上兰州·兰州晨报通讯员 曹文福

编辑:李鑫

  • 相关新闻