当前位置:首页> 交通出行>

中兰客专甘肃段开始铺轨,通车后银川至兰州运行时间缩短为2.5小时以内

2021-05-31 09:36:18        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者王思璇)5月30日上午10时18分,在平川至靖远北区间,随着施工人员操控着“黄巨人”CPG500铺轨机,将首对500米长钢轨安全平稳铺设到轨枕上,标志着中卫至兰州铁路(甘肃段)工程正式开始铺轨。

g1.jpg

新建铁路中卫至兰州客运专线,是我国“八纵八横”铁路网京呼银兰通道的重要组成部分和“一带一路”建设发展核心区域内的重要交通基础设施,也是甘肃省第一条控股建设的大型铁路客运专线。线路北起宁夏回族自治区中卫市,向南经甘肃省白银市靖远县、平川区、白银区后,继续向西经兰州新区接入既有铁路中川城际树屏线路所,经中川城际铁路引入兰州西客站。

g2.jpg

中兰客专正线全长218.5公里,其中甘肃省境内172.3公里,设计时速250公里。全线共设中卫南站、北滩站、平川站、靖远北站、白银南站、兰州新区南站等6座车站。中兰客专建成通车后,银川至兰州客车运行时间可由现在8.5小时缩短为2.5小时以内。


  • 相关新闻