当前位置:首页> 交通出行>

今起,刷招行银联储蓄卡可乘兰州地铁

2021-06-01 09:29:14        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)为进一步推进党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,兰州市轨道交通有限公司联合中国银联、招商银行,推出了联机预授权业务。从6月1日起,信用卡过闸由原来脱机交易升级为联机交易,并增加了招商银行银联储蓄卡过闸功能。

“联机预授权”即在现有的地铁AFC(自动售检票)系统基础上,新建电子支付平台,该平台与闸机、银联网络、地铁清分系统(ACC)连通。当乘客刷银行卡进站时发起实时预授权(预授权临时冻结线网最高票价7元,出站时以实际车程扣费),预授权通过后闸机开闸,乘客进站、出站时,经电子支付平台确认该卡可以匹配到进站记录,闸机开闸,乘客出站,后台发起预授权完成扣费。

据悉,6月1日起,持带闪付功能的招商银行银联储蓄卡可选用以下两种方式刷卡过闸。

方式一:持带闪付功能的招商银行银联储蓄卡的乘客可直接刷卡过闸;

方式二:可通过手机Pay(华为Pay、小米Pay、vivo Pay、OPPOPay、苹果Pay、三星Pay等)绑定带闪付功能的招商银行银联储蓄卡过闸。

其中,使用手机Pay方式过闸,可享受乘车优惠,还可抽现金红包。

通过手机Pay绑定带闪付功能招商银行银联储蓄卡过闸的乘客享受以下两种活动优惠。

活动一:使用带闪付功能招商银行银联储蓄卡绑定手机Pay乘车最高享五折优惠

活动期间(至2021年7月31日截止),使用支持NFC功能的手机,通过手机Pay绑定带闪付功能招商银行银联储蓄卡乘坐轨道交通1号线,即可享受五折乘车优惠(单笔最高优惠2元),每人每天可享受2次,每月最多享受20次,每天优惠名额共计6000个,活动名额有限,先到先得。

活动二:手机闪付过闸乘轨道交通1号线抽现金红包活动

活动期间(至2021年6月30日截止),使用手机Pay(绑定带闪付功能招商银行银联储蓄卡)过闸乘坐轨道交通1号线,扣款完成当日即可获得1次抽奖机会,最高赢188元现金红包,每天1次,每月共可参与10次。

  • 相关新闻