当前位置:首页> 交通出行>

本周末起,兰州4条公交线路、2处公交站点有调整!

2021-06-24 11:01:15        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 李冰洁)6月23日,记者从兰州公交集团获悉,为进一步消除安全隐患,扩大公交线网服务范围,填补多条新建道路线网空白,解决企业园区最后一公里出行需求,6月26日(周六)起,42路、46路、132路3条公交线路将优化延伸,9路公交线路将局部优化调整(这4条线路调整后服务时间及票价不变)。6月27日(周日),将“碧桂园国际学校(北行)”“碧桂园二期中小学(双向)”公交站点进行优化调整。具体如下:

·公交站优化调整

1.将150路停靠的“碧桂园国际学校(北行)”公交站点向南迁移60米设站停靠。

2.将151路停靠的“碧桂园二期中小学(双向)”公交站点均向北迁移30米设站停靠。

·优化延伸3条公交线路

42路:由西固枢纽站始发行驶至新城线路不变,将原终点站延伸2.5公里至兰州陆港停靠始发。

46路:由省农大北门始发至齿轮厂线路不变,线路沿B524#规划路向南延伸至砂之船奥特莱斯公交场站停靠始发。

132路:由市一医院始发至小金沟站点线路不变,沿南环路向西延伸1.2公里至天畅商贸中心公交场站停靠始发。

·局部优化调整1条公交线路

9路:由西关什字始发至邮电大楼线路不变,右转经平凉路至和政路左转驶入天平街后至和平饭店站恢复原线路运行。线路局部调整后新增天平街站点(西向东单向停靠)。晟地兰州汽配城开往西关什字方向线路不变。

  • 相关新闻