当前位置:首页> 交通出行>

平天高速即将通车

2021-06-28 15:18:31        来源:掌上兰州.兰州晨报

盼星星盼月亮,终于把高速公路盼来了,这下我们走平凉、走天水就方便多了。

说起修在家门口的平天高速,庄浪县韩店镇试雨村村民王明珠连说是个好事情,从淌土路、硬化路、柏油路,到如今的高速路,群众的出行越来越便捷。

                               

建设施工、设备调试、后勤保障等工作目前均已完成,可全力保障高速公路开通运营。据悉,G8513平天高速公路项目于2016年4月开工建设,至目前已全面建成,计划2021年7月通车运营。

G8513平凉至天水高速公路是国家高速公路网平凉至绵阳公路在甘肃境内的一条南北纵向线,路线起点位于华亭市南川乡吴家堡子,与G85彭大高速公路相接,途经华亭市西华镇,庄浪县韩店镇、水洛镇、万泉镇,天水市秦安县,终点位于天水市西十里铺,与G30连霍高速公路相接。路线全长168.07公里,其中平凉境内95公里,天水境内73.07公里。公路采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度80公里/小时,预算总投资225.4亿元,平凉境内总投资122.94亿元。

“平天高速的建设对完善国家高速公路网络,改善区域交通条件,促进陇东地区资源开发和经济社会协调发展具有重要意义。”平凉市交通局相关人员表示。


来源丨平凉日报

  • 相关新闻