当前位置:首页> 交通出行>

核载7人,实载7人,后备箱里拉人为哪般?

2021-07-22 15:24:50        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(记者 张秀芸)7月20日20时42分许,兰州公安交警张家寺高速公路大队执勤民警在G6京藏高速河口收费站处开展车辆日常检查时,发现一辆小型汽车行驶异常,民警随即拦停车辆进行检查,在驾驶人打开车辆后备箱接受检查时,车内的景象让民警大跌眼镜,只见两名男子蜷缩在后备箱里,没有任何安全防护措施。

binary_middle.jpg

  经查,该车核载7人,实载7人,车内乘客都是务工人员,驾驶人为方便平时后备箱拉东西,私自拆卸了一排座位,当天去别的工地没来得及安装。民警对其车辆改装、后备箱载人的违法行为进行了严厉的批评教育,并依据相关规定对驾驶人予以处罚,同时责令其卸客转运,消除隐患。事后驾驶人也认识到自己违法行为的严重性,表示立即联系车辆转运,以后再不会这样做了。

  张家寺高速公路交警大队提醒:车辆后备箱载人是极其危险的行为,尤其在高速公路上行驶,一旦发生追尾事故,会直接危及后备箱里乘坐人员的生命安全。

  图丨张家寺高速交警大队供

  视频剪辑丨掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸

编辑:李鑫


  • 相关新闻