当前位置:首页> 交通出行>

受暴雨影响,广州开往兰州K226/227次列车滞留52小时后折返

2021-07-23 15:28:17        来源:新甘肃客户端

微信图片_20210722192416.jpg

  新甘肃客户端7月22日讯(新甘肃·每日甘肃网记者邹明敏 通讯员强科)受河南省特大暴雨影响,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行;途经郑州地区的徐兰高铁、陇海铁路、宁西铁路等线路的运输秩序均不同程度受到影响。

  7月19日17时36分,由广州开往兰州的K226/227次列车从郑州站发车后,受特大暴雨影响,临时停靠在铁炉站。

  该趟列车由中国铁路兰州局集团有限公司兰州客运段值乘。受困后,列车及时组织餐车人员第一时间启动应急预案,列车组织餐车人员启用防洪大米熬制大米粥,优先免费供应给老幼病残孕旅客,确保饮食供应,列车员给没有水的车厢旅客送水,引导旅客节约用水并做好疫情防控。

  其间,列车长持续联系郑州局客调和铁炉车站,请求餐料补给。20日22时许,铁炉站多方筹措,联系补给10箱方便面,7提矿泉水,列车长冒雨组织乘务人员接上了物资,列车长组织给车内重点旅客免费进行了发放,夜间补给一次食品和矿泉水。

  7月21日21时39分,K226/227次列车滞留将近52个小时之后,抵达郑州站,随后开始折返,前往广州方向,武昌站。截至发车,共4批物资送到铁炉站,旅客的基本需求得到了保障。

编辑:李鑫

  • 相关新闻