当前位置:首页> 交通出行>

中川国际机场全面强化疫情防控各项措施

2021-08-05 09:51:29        来源:

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员苏甜赵珠君 记者王思璇)记者从兰州中川国际机场获悉,兰州中川国际机场将严把安全关口,提高疫情防控响应等级,全面强化升级疫情防控各项措施。同时,还将根据各地疫情形式变化,动态调整疫情防控措施。

1.按照中高风险地区来兰航班专班、专人、专用车辆设备及专用机位保障的要求,对所有中高风险地区来兰航班保障流程进行升级处置,指定专用停机位,提高工作人员防护标准,机下排查旅客核酸检测证明、健康码及测量体温,发现异常旅客后立即移交新区卫健委排查;其余旅客安排专人、专车直接摆渡到飞行区外,送至停车场指定位置、高铁站,避免中高风险地区旅客与其他旅客混流,降低交叉感染的风险。

2.严格落实旅客健康码和测温等工作,在到达厅出口闸机查验“健康码”基础上,新增人工查验“通信大数据行程卡”环节,两道关口排查中高风险区来兰旅客,确保排查“不漏一人”。

3.加大加密航站楼内通风和公共设施消毒频次,同时在安检、值机、问询、登机、行李提取等环节配备了自动手部消毒机,旅客可在登机前或触摸了公共设备后及时进行手部消毒。

4.安排“疫情防控专员”加强候机楼的巡视提醒,每分钟广播提醒一次旅客“疫情凶险,做好防护,戴好口罩”。

5.教育员工牢固树立“自己是健康第一责任人”的理念,提高一线员工防护标准,加强员工健康监测频次,加密核酸检测频次,严格落实疫苗“应接尽接”要求,严格员工外出管控。对国际客运、货运航班、中高风险地区航班保障人员,按照“四指定”“四固定”“两集中”的要求,实行专人专班,统一管理。

  • 相关新闻