当前位置:首页> 交通出行>

兰州交警查处大排量摩托车扰民行为

2021-08-30 09:14:24        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)近期,兰州公安交警支队开展大排量摩托车交通违法行为集中整治行动,严查大排量摩托车飙车、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为。8月19日至25日,兰州市查处各类摩托车违法行为125起。

据悉,在前期工作中,兰州公安交警已摸排掌握兰州市大排量摩托车经常性的聚集时间、路段。同时,针对市民电话投诉、网上留言所反映的大排量摩托车扰民等问题,集中开展治理,严查大排量摩托车飙车、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为。

案例

深夜“炸街”人员已锁定

8月20日,网友发布一条视频,10多辆摩托车深夜在元通大桥上飙车“炸街”,车速快,噪音大……网友们纷纷在评论区@兰州公安交警,希望查处此类严重扰民且危险的行为。

兰州公安交警在接到网友举报后,迅速调查取证,目前已锁定8人,案件正在进一步侦办中。

摩托车酒驾一样被查

8月15日22时26分,漆某刚驾驶两轮轻便摩托车在广河路被民警依法查获,呼气式酒精检测结果为32.3mg/100ml。经核查发现,漆某刚驾驶证与驾车型不符,该摩托车未注册登记,漆某刚涉嫌饮酒驾驶、准驾车型不符、驾驶无牌摩托车上路行驶违法行为。根据相关法律规定,对漆某刚处以驾驶证记12分并暂扣6个月,罚款1700元的处罚。

查处伪造摩托车驾驶证

8月17日16时30分许,兰州公安交警七里河大队在吴家园路口设点执勤,在查处一辆摩托车时,该摩托车驾驶员不仅未戴安全头盔,其摩托车驾驶证也是伪造的。因使用伪造的机动车驾驶证、准驾不符、未佩戴安全头盔,民警现场对其进行教育后,依法开具公安交通管理行政强制措施凭证、暂扣机动车并将驾驶人强某红带回大队作进一步处理。

  • 相关新闻