当前位置:首页> 交通出行>

甘肃省交通运输厅开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2021-12-10 09:32:52        来源:奔流新闻

“一辆蒙A35689的客运大巴车驶入兰州南服务区,其中有一名黄码人员且体温异常……”12月9日,一场针对高速公路服务区和收费站的疫情防控应急演练正在兰州南服务区、和平收费站紧张有序地开展。

  

演练分别模拟了兰州南服务区与和平收费站的工作人员在乘客下车休息例行测温验码和车辆路过收费站时查验“两码一报告”时,发现体温异常、红黄码、中高风险地区的旅客的场景。具体环节围绕现场隔离消毒、重点区域全员核酸检测、现场封闭管控、封控区物品及环境标本采集、集中隔离转运、封闭现场、迅速上报、统筹协调卫生防疫部门,负压救护车闭环转运收治“红码”人员,消毒解除现场封闭等一一展开。

 

此次演练由甘肃省交通运输厅主办,甘肃省高速公路运营服务中心和甘肃省公交建集团高速公路服务有限公司承办。旨在时刻要求省交通运输行业的各单位在预防准备、监测预警、处置响应等方面发挥一路四方联勤联动优势,进一步查漏补缺、总结提高,完善高速公路公共卫生突发事件优势互补、资源互助、信息互通、多点协调的应急管理机制,逐步建立一专多能、平战一体、社会协同、专兼结合的应急处置和救援队伍,切实提高应急响应协同作战能力,不断提升交通运输行业突发公共卫生事件应急处置水平。

 


文·图丨奔流新闻记者 王思璇

  • 相关新闻