当前位置:首页> 交通出行>

G312线张掖至临泽段一级公路通车

2022-01-06 09:55:22        来源:奔流新闻

近日,由甘肃兴陇工程监理咨询有限公司承监的G312线张掖至临泽段一级公路项目顺利通过交工验收,并与S18张肃一级公路合并举行了通车典礼。

据了解,该项目是G312国道的重要组成部分,承担着集散和分流连霍高速公路交通压力的职能,作为丝绸之路经济带甘肃黄金段内的重要纵向通道,项目的建成实现了张掖市“一心、两带、四区”空间布局,为打通“甘临一体化”重要通道并完善张掖市交通网体系,及带动沿线及周边旅游业和社会经济发展发挥重要作用。

G312线张掖(甘州城区)过境段、甘州至临泽段、临泽过境段公路工程,起于张掖市上秦镇甘肃第三强制戒毒所门前,途经梁家墩镇、新墩镇、沙井镇、临泽园区路、临泽高铁南站,止于临泽县临梨路交叉路口,起终点均顺接既有G312线,起讫桩号为K0+000~K46+192.929,路线全长46.042公里。全线双向四车道一级公路标准,设计时速80公里,整体式路基宽度25.5m,分离式路基宽度12.75m,路面结构采用沥青混凝土路面结构。

文·图丨奔流新闻通讯员张己存 记者蔡端

  • 相关新闻