当前位置:首页> 交通出行>

外省来兰返兰人员需提供48小时核酸检测阴性证明

2022-01-13 10:25:54        来源:新甘肃

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君)日前,兰州市城关区疫情联防联控办公室发布做好春节期间疫情防控通告。通告提醒辖区广大居民要密切关注、了解境外及国内新冠疫情动态变化信息,倡议就地过年,不要前往疫情中高风险地市。在城关区的外地人员、在外地的城关籍人员,提倡在工作、学习、生活地就地过节。同时明确,1月9日起,所有外省来兰返兰人员均需提供48小时核酸检测阴性证明,于抵兰当天第一时间主动向居住地所在社区或村、单位或住宿宾馆报告,积极配合落实防控措施。

凡在国内中高风险区或中高风险区所在地市的人员,暂时不要来兰返兰,待所在地区风险等级降至低风险后方可来兰返兰。对所有来自中高风险区及中高风险区所在县(市区)来兰返兰人员一律实行“14+7”管控措施,即集中隔离14天,期间食宿费用自理,解除集中隔离后继续落实居家健康监测7天。对所有来自中高风险区所在地市其他县(市区)来兰返兰人员,实行14天居家健康监测。

低风险所在地市的来兰返兰人员在抵兰后开展7天的自主健康监测,每天早晚两次自测体温,减少不必要的人群聚集活动。对瞒报、虚报、缓报行程信息或不主动上报登记、不配合疫情防控工作,造成严重后果的,将依法严肃处理。


  • 相关新闻