当前位置:首页> 交通出行>

国道312线丰乐至马营口段改建项目启动

2022-05-10 10:20:08        来源:奔流新闻

国道312线上海至霍尔果斯公路丰乐至马营口段(含永昌过境)改建项目启动仪式现场。

日前,国道312线上海至霍尔果斯公路丰乐至马营口段(含永昌过境)改建项目举行了启动仪式。

奔流新闻记者了解到,国道312线金昌市永昌县过境段全长75公里,是国道312线河西走廊武威、金昌、山丹、肃南、民乐、甘州的重要经济通道,途经永昌县六坝、东寨、城关、焦家庄、红山窑等5个乡镇,穿越永昌县城区,途经6个居民小区、2所学校、2处车站、15家企事业单位、4家加油(气)站和上百家商铺。

由于国道312线永昌县城段每天过往的大小车辆超过1万辆,永昌过境路段、尤其是永昌县城段的通行能力较差,永昌县城东大门交通天天被过往大货车拥堵,存在严重的交通安全隐患。同时,这种状况严重影响到县城整体形象和县域经济社会持续发展,不仅给当地交通部门带来巨大的工作压力,也给沿途学校师生和居民的日常生活带来诸多不便。

“五一节”前夕,国道312线上海至霍尔果斯公路丰乐至马营口段(含永昌过境)改建项目举行了启动仪式,该项目路线起于国道312线武威与金昌交界处,途经永昌县六坝镇、东寨镇之后向西南转向,避开永昌县城约10公里,最终在永昌县城以西15公里处的焦家庄镇接回既有国道312线,到达永昌县马营口。项目全长51.32公里,按照一级公路标准进行建设,设计速度80 公里/小时,路基宽25.5米。项目投资26.9亿元,工期3年。

国道312线上海至霍尔果斯公路丰乐至马营口段改建项目的实施对改善金昌公路运输条件、提升道路通行能力、助推金昌深度融入“一带一路”建设具有重要意义。

文丨奔流新闻记者 董开炜

  • 相关新闻