当前位置:首页> 交通出行>

兰州东收费所开展防灾减灾宣传周活动

2022-05-13 11:01:30        来源:奔流新闻

为进一步加强安全生产工作,增强全员应急避险自救互救能力,连日来,兰州东收费所开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传周活动。

结合各岗位工作实际,兰州东收费所进行了火灾、地震等多种形式的防灾减灾应急疏散演练。通过知识讲座和观看教育片等方式,组织职工学习地震灾害、气象灾害、交通安全事故等各类灾害安全知识和防范应对措施。

在学习演练的同时,收费所全面开展汛期“体检”,对收费车道、地下通道、收费广场电缆井、机房、宿办楼、发电机房等重点部位进行拉网式安全检查,对发现的风险隐患立即采取整改措施,修订完善了汛期避险、保通保畅、火灾疏散、票款防抢等各类灾害应急预案,切实增强广大干部职工对各类突发事件的防范意识、自我保护和应急处置能力。

另外,通过LED显示屏、悬挂条幅、发放传单等多种途径,将防灾减灾知识宣传到每一位过往司乘人员的身边,使司机充分认识防灾减灾工作的重要性和必要性,营造防灾减灾良好舆论氛围。(何晓玲 苏东胜)

  • 相关新闻