当前位置:首页> 兰州小馆>

2019的最后一顿饭,被“送”饱了

2020-01-06 16:04:23        来源:兰州晨报

  2019年的最后一天,你是如何度过的?

  兰州小馆的吃货虽然逛吃了一年,但都是工作,2019年的最后一天决定放肆一回,肉不能少,顺带着再喝点小酒。

  就这么愉快地决定了!


  庆阳路开业时间不长的“G99PARK”,据说美食不少,刚好趁机逛吃一下。


  虽然人不多,但是G99的整体风格较为轻快文艺,色调装饰也让人感觉心情愉悦。

   从一楼到九楼,超市、服饰、餐饮、市集、剧场都有设置。目前一些区域和店铺仍处于装修之中,但是未来的G99应该会更有趣一些。


  新年要快乐,吃肉必喝酒。

  几枚吃货晃了一圈,在6楼的旮旯里发现了”九田家“。虽然据说主打日料和韩餐,但是感觉韩餐的痕迹更重一些。



  选来选去,服务员推荐了店家正在做活动的套餐。价格不高,只需要199元,但是据说能送一堆东西。套餐主打的是黑牛上脑、和牛秘制肉、黑胡椒肥牛,还有照烧鸡腿饭、大酱汤、以及自制米酒。


  虽然配了韩式烤肉的干料和湿料,但是服务员还是提醒,吃黑牛上脑一定要蘸着盐粒吃。厚厚的牛肉片儿烤到7分熟就差不多了,然后均匀地撒了盐粒,满满牛肉香,口感滑嫩,别说还真是感受不同。


  尝了独特的蘸盐上脑,剩下的,就是开心地边烤边吃了。当然,吃韩餐必点的石锅拌饭、辣炒年糕不能少。顺便点了没吃过的海鲜葱饼。


 这道海鲜葱饼要特别推荐一下,浓浓的葱油香里,有些微的海鲜清爽的气息,蘸着搭配的酱汁,味道很赞。当然也有不满意的。

  九田家的炒年糕名叫”炒米条“,颜色、份量、卖相都没问题,唯一的问题就是味道太过甜腻,几乎尝不到辣白菜独特的香辣味道。很多人评价一家餐厅,味道是基础,在保证了味道的基础上,再附加一些让人惊喜的内容,体验感就会高上几分。

  点完套餐,吃货们才知道,这个229的套餐还包含了一堆赠送的东西。比如这盘“水果芝士焗玉米”。口味偏甜,适合做餐后甜点。


  比如按照人数赠送的糖果,虽然里面是一些巧克力、软糖,但是人情味儿满满。比如这碗银耳雪梨汤,虽然味道差不多就是冰糖水,但是在你吃着浓油赤酱的烤肉时喝上一口,也算得上清甜解渴。

  

    但最给力的。是店家赠送的袋鼠国奔富系列红酒。而且不是一瓶,而是十瓶……反正兰州小馆的吃货一边感慨,一边听到隔壁桌发出疑问:真的假的? 当然,红酒不是一次性赠送,当天赠送一瓶,剩下的每次消费赠送一瓶。


  不管店家啥套路,反正这一顿的红酒先享受起来。

  为了值得铭记的2019年,为了新崭崭的2020,干杯!

   吃饱喝足,到G99里晃一晃也有消食的效果。6楼和7楼集中了大量的餐饮店。呷浦呷浦、海底捞、必胜客、臻烤匠,泰熙家、蛙三……如果馋了的话,这里面还真是值得一来。 除了美食、还有很多这样的小摊档、牛轧糖、各色软糖蜜饯。一路晃过去,真的快被甜晕了。

       当然,除了吃吃喝喝,文艺元素不能少。

  花店、咖啡馆、奶茶店,当然还有文青钟意的“西西弗书店”。

  看来以后可以在G99逛吃一天了。

      不管如何不舍,2019年还是弃我们而去了。

  相信2019年的最后一天,很多人会选择一起聚会玩乐后,回到家继续熬夜。看着朋友圈直播的倒数,在生出一点轻描淡写的感慨后,终于决定放下手机关灯睡觉。

  成年人跨年,就是这么朴实无华且枯燥。

  


      文图为兰州小馆原创

  


  文/ 掌上兰州·吃货小分队

  田海珠

  图/ 掌上兰州·吃货小分队

  江米条

  编辑/ 掌上兰州·吃货小分队

  王大胃

  店家信息

  - 小馆 -

  九田家

  - 地址 -

  国芳百货G99PARK六楼

  - 人均消费 -

  50元

  



  • 相关新闻