当前位置:首页> 兰州小馆>

原来,食神是宅出来的

2020-02-10 23:08:47        来源:兰州晨报

在这个漫长的春节,凉皮一不小心成了网红。宅在家里,如果你端不出一盘过得去的自制凉皮,会感觉自己是个废人。

安心地宅着,并去做一件以前觉得很麻烦的事,不是无聊,而更像是对疫情的回击:就算宅,我也得宅出精气神。

在这个特殊的春节,每个人都感受到了疫情对于生活的影响,但也因为这场疫情,我们和爱的人也变得更为亲密。24小时的朝夕相处,一粥一饭间的寻常围坐,一起对抗着疫情,却也在收获着温情。很多人在这个春节宅成了“食神”,为家人不嫌麻烦地烹制着各种美味。这份心意不仅仅是为了应付一日三餐,更多是想对爱的人说:感谢你每分每秒的陪伴。

在上一期发出“宅大神”的征图邀请后,兰州小馆的微信后台收到了不少小吃货自己制作美食的图片。美图诱人,故事也动人,今天小馆君选取一些分享给大家。

_

@东篱

   我媳妇儿是兰大一院呼吸病方面医生,疫情一开始,她就偷偷剪了齐腰长发申请去了一线。所以在这个春节,大部分时间家里只有我和儿子。儿子复习功课,我就努力做好一个饲养员,尝试制作各种美食。凉皮做了,味道不错,但最好吃的是糯米排骨,儿子吃了三分之二。我照顾好家里,媳妇儿就能多一分安心投入到工作里,等这一切过去了,我会每天给她做好吃的,让她再次变成长发美女。

@lemon

   这个春节虽然特殊,但却是我们一家三口最亲密的一个节日。宅在家里,一心陪着女儿,每天制作各种美食。老公喜欢下厨,我给她当小工,凉皮、火锅、麻辣烫、牛奶鸡蛋醪糟、拌面、春饼……一家三口都吃得特别开心。女儿还小,等她长大了,我一定会告诉她关于这个春节的故事。

@ld

    今年春节是家里人最多的一次,我们一家三口,加上岳父岳母和80岁的老母亲,一共六口人住在一起。人一多,后勤工作就很重要,每天三顿饭,除了早饭以外,其他都是我来做。老年人都吃得清淡,而且馒头不能少,以前都是从外面买,现在情况不允许,所以我也学着自己蒸馒头烙饼。别说,还真比买的好吃。饭吃得可口,三位老人也能安心在我家宅着,不乱出门,就是对家人最大的爱。

@宝琳

   几天前是妈妈66岁的生日,不能出门,只好自己给老人家做一个生日蛋糕。邻居帮忙做了蛋糕胚子和奶油,我和儿子一起协作,给蛋糕进行了装饰,然后做出了这个美味的蛋糕。我们一起唱生日歌,一起祝福了妈妈,妈妈特别开心。这些年工作太忙,确实没有太多时间陪她,这个春节虽然特殊,但是却让我能长时间的陪在妈妈身边,尽一份孝心。

@哆啦一梦

   确实没想到我和我妈待这么多天还能和谐共处,本来是想让她过来玩玩,然后一起回老家过年,结果因为疫情两个人都留在了兰州。我和她关系一直不太融洽,平时也没什么话,但这个春节却让我们亲近了不少。我妈知道我喜欢吃面食,总会换着花样做一些。两个人边吃饭边说点老家的事,也挺温馨。

美食背后,永远有故事可讲
何况是这个特殊的时刻
因为疫情,我们更懂得陪伴的可贵
也更珍惜所爱在身边的温情
人间烟火气,正是动人处





文/ 掌上兰州·吃货小分队 

田海珠

设计/掌上兰州·吃货小分队 

Zada

编辑/掌上兰州·吃货小分队 

江米条

z





  • 相关新闻