当前位置:首页> 兰州小馆>

蓝天微风后院 花园烧烤啤酒

2020-07-31 11:23:04        来源:

每到夏天,总有一种来自灵魂深处的感概咕嘟嘟地往外冒——我大兰州实在太舒服了,哪里都不想去,就想宅在这里。

满30送10的天气、一片树荫下立等可取的阴凉、晴天干爽、雨天清润的超舒适体感……就算是发呆,也呆得很有质感。

当然,如果能在凉爽的傍晚花园里,拥有一杯冰啤酒和一盘盘烧烤,宛如天堂。

以前去兰州富力万达文华酒店美食汇西餐厅吃饭,面对众多美食基本看花了眼,至于它的后花园长啥样,属于被很多人忽略的那部分。但在这个夏天,不一样了。

最近,文华酒店美食汇西餐厅的户外花园推出了啤酒烧烤,美食、烧烤、啤酒、音乐和草地花园,在这个夏季以最自在的方式陪着你。

当然,还有一抬头就能让你陶醉的兰州蔚蓝清澈的天空。

花园草地与大串烤肉

果然,草地花园的风格和室内的精细美食区别不小。

电烤炉上一排排的肉块,都是腌制过的牛羊肉。扎实满福。

微信图片_20200723103730.jpg

调料,也和兰州街头的烤肉摊基本一致,看着好接地气儿的样子。

电烤炉虽然没有炭火烤炉那么惊艳的视觉效果,但少了些烟火气,却多了一份不紧不慢的从容。

烤羊肉,块大肉嫩,因为经过了腌制,少许的调料就能让这份鲜美加倍。

烤牛肉,时间稍长就会变柴,瞬间从美味变鸡肋。恰到好处的等待和火候,只会让牛肉的香更浓郁。

看师傅轻捻慢撒的克制,美味无需太多处理,它本身就已经很诱人。

想不到吧,万华的后花园里,还有这嫩滑的油包大腰子。

外层的羊油一入口就有种爆浆的口感,腰子不腥不膻,脆嫩喷香。

有人矜持地吃完一个,却豪放地拿起了第二个。

过瘾,是想吃啥就有啥

除了接地气儿的烤牛羊肉,美食汇还有众多的食物适合在草地花园里享受。

比如这份德式烤肠,被烤到外脆里嫩,但吃起来一定要克制自己,因为后面还有很多美味。

这个季节,怎么能少得了一份小龙虾?麻辣蒜香各来一份,个头不小,吃着过瘾。

肥美的烤生蚝,被蒜蓉汁做的烤料加持后,味道鲜甜入味,简直不要太过瘾。

不经意间,小馆君竟然看到了各种卤味鸭货,只要有女孩子,这些鸭货就不可能剩下。

当然,还有很佛系的煮毛豆。和那些充满热量与烟火气的美食相比,它超然世外,却清爽解腻。成了最好的平衡。

惬意 是啤酒配斜阳

20点之前,都适合不紧不慢地吃吃吃,20点以后,一定属于让一天变得微醺惬意的啤酒。

尤其是趁着夕阳渐隐,夜幕低垂,所有的一切都开启了另一种美好的模样。

在冰桶里冰镇的德式小麦精酿啤酒,干爽芬芳,带有浓郁的果木香气。一口下去,白色泡沫停留在唇边,清爽却绵延一路。

想要享受德国小麦醇厚的口感,别急着一口入肚,先缓慢倒出4/5的啤酒,然后将剩下的1/5倒入另一只杯子里,之后轻轻摇匀,再将两杯啤酒混合在一起。现在请尽情享用吧。

如果是众人相聚,德国小麦适合搭配所有的食物,每一杯酒与每一份食物,都是快乐轻松的载体。

三人同行,适合不紧不慢地边吃边聊,股票跌涨、孩子考试,想想好像也没那么让人心烦。

如果是和爱人同去,你喜欢各色烤肉,她喜欢过瘾辣卤;你爱随意选取,她中意精挑细选;你爱微苦的啤酒,她喜欢甜腻的冰激凌。反正,就是那么互补。

一个人去也照样惬意。找一个阴凉的位置,选择你中意的美食,一杯啤酒搭配微风和夜色,听树篱那一边的车声和人声,或许什么都不想,也自在。

店家信息

兰州富力万达文华酒店美食汇西餐厅

地址:天水北路52号万达广场

人均:168元起

时间:17:30-23:00

电话:0931-6128999

文:王大胃 图:二飞 编辑:江米条

微信图片_20200723104228.png
编辑:李鑫


  • 相关新闻